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Complemento alimentare che contiene tutte le vitamine al loro massimo dosaggio consentito e che può rappresentare un utile sostegno per l’organismo in caso di carenza o aumentato fabbisogno di tali elementi nutritivi.
Vitamine del gruppo B
Sono vitamine idrosolubili e agiscono come coenzimi nella maggior parte dei processi metabolici. Sono particolarmente importanti nella divisione cellulare, come trasportatori di carbonio nella formazione dell’eme presente nell’emoglobina, proteina fondamentale per la formazione dei globuli rossi e per l’immagazzinamento di ferro nei muscoli. Sono inoltre necessarie per la sintesi degli acidi nucleici, essenziali nei processi di crescita e riproduzione delle cellule del corpo nonché per un corretto funzionamento del cervello concentrandosi nel liquido cerebro-spinale ed extracellulare.
Vitamina C
E' una vitamina idrosolubile che presenta per l’uomo caratteristiche di essenzialità, il che significa che deve essere obbligatoriamente fornita dall’esterno. La vitamina C, ha un ruolo ben conosciuto nella formazione del collagene ma svolge anche, come meglio compreso solo in tempi piuttosto recenti, molte altre funzioni nell’organismo essendo coinvolta in numerosi passaggi biochimici e influenzando molte attività enzimatiche e processi fisiologici come ad esempio favorire l’assorbimento di altre vitamine e di minerali come il ferro. Risulta fondamentale nei processi di riparazione tissutale e nel coadiuvare le difese immunitarie.
Vitamina H
O biotina, anch’essa appartiene alle vitamine del gruppo B, si trova in particolar modo negli alimenti di origine animale e ha un ruolo fondamentale come cofattore enzimatico soprattutto a livello epatico nella produzione di acidi grassi e nel metabolismo degli aminoacidi ramificati. Fondamentale è la sua azione nei confronti di annessi cutanei quali pelle, capelli e unghie.
Vitamina A e β-carotene
Questa vitamina e provitamina hanno un ruolo fondamentale per il buon funzionamento della vista ma anche pelle e mucose e per proteggere soprattutto questi tessuti dall’azione nociva dei radicali liberi e dall’invecchiamento precoce. In particolare, a livello oculare il retinolo viene trasformato in retinale (o retinaldeide) che, associandosi con un complesso proteico origina rodopsina. Quest’ultima, attivata dalla luce, genera impulsi elettrici favorendo i meccanismi neuronali della visione. Sono liposolubili tendendo ad accumularsi preferenzialmente nel fegato da dove vengono rilasciati a seconda delle necessità dell’organismo.
é Vitamina D3
E' una delle forme attive della vitamina D, vitamina liposolubile particolarmente presente in latte e derivati. Le sue funzioni principali sono: favorisce l’assorbimento del calcio e del fosforo a livello intestinale; la regolazione, in sinergia con l’ormone paratiroideo, dei livelli plasmatici di calcio; il mantenimento di una adeguata mineralizzazione dello scheletro. Inoltre può essere direttamente coinvolta in un certo numero di processi metabolici non legati direttamente all’omeostasi del calcio e del fosforo. Fondamentale per la sua attivazione è l’esposizione ai raggi solari.
Vitamina E
Sicuramente è l’elemento nutritivo più noto per le sue proprietà antiossidanti: essa previene l’ossidazione degli acidi grassi polinsaturi (PUFA), sequestrando i radicali perossilipidici. Questa sembra essere la funzione fondamentale della vitamina E nei tessuti animali ed in particolare nelle membrane cellulari, dove il tocoferolo si trova associato ai PUFA nei fosfolipidi.
Ingredienti
Vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6, B12 e acido folico); vitamina C; vitamina H; vitamina A; β-carotene; vitamina D3; vitamina E.
Modalità d'uso
Si consiglia di assumere una bustina al giorno da far sciogliere in un bicchiere d’acqua e da consumare preferibilmente a inizio giornata.
Avvertenze
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Gli integratori alimentari non vanno intesi come un sostituto di una dieta variata. Non eccedere la dose giornaliera raccomandata. La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamente conservato in confezione integra. Non consumare decorso il termine ultimo di conservazione. Il prodotto contiene isomalto pertanto un consumo eccessivo potrebbe avere effetti lassativi.
Conservazione
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Caratteristiche nutrizionali
Formato
10 bustine da 10 g.
Vitamine del gruppo B
Sono vitamine idrosolubili e agiscono come coenzimi nella maggior parte dei processi metabolici. Sono particolarmente importanti nella divisione cellulare, come trasportatori di carbonio nella formazione dell’eme presente nell’emoglobina, proteina fondamentale per la formazione dei globuli rossi e per l’immagazzinamento di ferro nei muscoli. Sono inoltre necessarie per la sintesi degli acidi nucleici, essenziali nei processi di crescita e riproduzione delle cellule del corpo nonché per un corretto funzionamento del cervello concentrandosi nel liquido cerebro-spinale ed extracellulare.
Vitamina C
E' una vitamina idrosolubile che presenta per l’uomo caratteristiche di essenzialità, il che significa che deve essere obbligatoriamente fornita dall’esterno. La vitamina C, ha un ruolo ben conosciuto nella formazione del collagene ma svolge anche, come meglio compreso solo in tempi piuttosto recenti, molte altre funzioni nell’organismo essendo coinvolta in numerosi passaggi biochimici e influenzando molte attività enzimatiche e processi fisiologici come ad esempio favorire l’assorbimento di altre vitamine e di minerali come il ferro. Risulta fondamentale nei processi di riparazione tissutale e nel coadiuvare le difese immunitarie.
Vitamina H
O biotina, anch’essa appartiene alle vitamine del gruppo B, si trova in particolar modo negli alimenti di origine animale e ha un ruolo fondamentale come cofattore enzimatico soprattutto a livello epatico nella produzione di acidi grassi e nel metabolismo degli aminoacidi ramificati. Fondamentale è la sua azione nei confronti di annessi cutanei quali pelle, capelli e unghie.
Vitamina A e β-carotene
Questa vitamina e provitamina hanno un ruolo fondamentale per il buon funzionamento della vista ma anche pelle e mucose e per proteggere soprattutto questi tessuti dall’azione nociva dei radicali liberi e dall’invecchiamento precoce. In particolare, a livello oculare il retinolo viene trasformato in retinale (o retinaldeide) che, associandosi con un complesso proteico origina rodopsina. Quest’ultima, attivata dalla luce, genera impulsi elettrici favorendo i meccanismi neuronali della visione. Sono liposolubili tendendo ad accumularsi preferenzialmente nel fegato da dove vengono rilasciati a seconda delle necessità dell’organismo.
é Vitamina D3
E' una delle forme attive della vitamina D, vitamina liposolubile particolarmente presente in latte e derivati. Le sue funzioni principali sono: favorisce l’assorbimento del calcio e del fosforo a livello intestinale; la regolazione, in sinergia con l’ormone paratiroideo, dei livelli plasmatici di calcio; il mantenimento di una adeguata mineralizzazione dello scheletro. Inoltre può essere direttamente coinvolta in un certo numero di processi metabolici non legati direttamente all’omeostasi del calcio e del fosforo. Fondamentale per la sua attivazione è l’esposizione ai raggi solari.
Vitamina E
Sicuramente è l’elemento nutritivo più noto per le sue proprietà antiossidanti: essa previene l’ossidazione degli acidi grassi polinsaturi (PUFA), sequestrando i radicali perossilipidici. Questa sembra essere la funzione fondamentale della vitamina E nei tessuti animali ed in particolare nelle membrane cellulari, dove il tocoferolo si trova associato ai PUFA nei fosfolipidi.
Ingredienti
Vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6, B12 e acido folico); vitamina C; vitamina H; vitamina A; β-carotene; vitamina D3; vitamina E.
Modalità d'uso
Si consiglia di assumere una bustina al giorno da far sciogliere in un bicchiere d’acqua e da consumare preferibilmente a inizio giornata.
Avvertenze
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Gli integratori alimentari non vanno intesi come un sostituto di una dieta variata. Non eccedere la dose giornaliera raccomandata. La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamente conservato in confezione integra. Non consumare decorso il termine ultimo di conservazione. Il prodotto contiene isomalto pertanto un consumo eccessivo potrebbe avere effetti lassativi.
Conservazione
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Caratteristiche nutrizionali
Per bustina da 10 g | Per 100 g | |
Vitamina A | 1200 mcg | 12000 mcg |
Vitamina B1 | 4,2 mg | 42 mg |
Vitamina B2 | 4,8 mg | 48 mg |
Vitamina B2 | 18 mg | 180 mg |
Vitamina B6 | 6 mg | 60 mg |
Vitamina B12 | 18 mcg | 180 mcg |
Vitamina C | 250 mg | 2500 mg |
Vitamina D3 | 10 mcg | 100 mcg |
Vitamina E | 36 mg | 360 mg |
Vitamina PP | 36 mg | 360 mg |
Acido folico | 400 mcg | 4000 mcg |
β-carotene | 7,5 mg | 75 mg |
Biotina | 450 mcg | 4500 mcg |
Formato
10 bustine da 10 g.